#РЕШАЕМ2020

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?..

  2 апреля 2020 года активные студенты из учебных групп 24 СП и 32 ОТМ, которым не безразлична судьба Родины, поддержали Всероссийскую гражданскую акцию #РЕШАЕМ2020, инициированную Национальной лигой студенческих клубов.

 Цель акции – разъяснение молодым людям и информирование российского студенчества о предполагаемых поправках в Конституцию Российской Федерации.

   Онлайн перед студентами Центрального Федерального округа выступил и ответил на многочисленные вопросы предприниматель Дмитрий Захаров

  Он рассказал студентам о процедуре внесения поправок в Конституцию РФ, о нормативных документах, которые регламентируют данные поправки. Зашёл разговор  и о процедуре  народного голосования по поправкам, поскольку Конституция – основополагающий документ, касающийся всех и каждого

  Спикер отметил, что в главном законе страны предлагается зафиксировать современные принципы организации общества, в том числе заботу об экологии и сохранении животного мира, о гуманизме и, наконец, в Конституции фиксируется факт правопреемства нынешней России по отношению к тысячелетней истории государства.

    В живом обсуждении рассматривались вопросы укрепления здоровья граждан, общего и высшего образования, научно-технического развития и поддержания культуры и национальных традиций. Особое внимание было уделено русскому языку и русской культуре, упоминанию Бога в основном законе нашей страны. Говорили о дружбе между народами и странами, об укреплении мира.

Отмечалось, что сам человек должен быть социально, экономически и политически активен, лишь в этом случае Конституция будет играть в его жизни большую роль.

  Диалог между студентами нашего колледжа о поправках в Конституцию РФ продолжился в чатах.

    Друзья! Призываем студентов и преподавателей Машиностроительного колледжа ИГЭУ присоединиться к Всероссийской гражданской акции #РЕШАЕМ2020.

Один комментарий к “#РЕШАЕМ2020”

  1. На вебинаре озвучивали важные вопросы, которые волнуют каждого из нас сейчас в столь непростое время. Пусть мы не единой идеологии придерживаемся, вероисповедания, политических предпочтений, разные возрастные группы, но думы о судьбах нашей Родины не должны покидать наших умов. Нынешняя молодежь — будущее нашей страны, не и мы должны оставаться в стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.