Январь: новогодний и художественный

       Январское путешествие студентов  началось с фотовыставки Александра Иванникова  «Север – Юг»  в  ТО «Классика».  Самобытный фотохудожник смог заинтриговать юношей наблюдениями из поездок по родной стране и ивановскому краю. Его пейзажи и зарисовки полны философией и любованием нашей Родиной, вызывают раздумья и улыбку. В каждой работе – жизненность и правдивость.

   В Музейно-выставочном центре на Советской, 29 Ивановского государственного историко-краеведческого музея им. Д.Г. Бурылина будущие машиностроители побывали на авторской выставке фотографий священника Петра Сургучёва «Светопись».

   Свою жизнь отец Пётр посвятил делам духовным, а фотоискусством увлёкся в юности. Фотоаппарат для него – нужный инструмент, который исполняет главное – служит красоте мира. Работы Петра Сургучёва гармоничны, притягивают взгляды взрослых и детей.

   Молодые люди смогли полюбоваться Русским Севером, Кавказом, средней полосой России. Были поражены искусным умением отца Петра в изображении церковных таинств и обрядов. Вот крестный ход, вот люди отмечают православные праздники – всё светло и красочно, с любовью к людям. Да, отец Пётр использует современные технологии в своём творчестве, но эти технологии и фотографии смогли перенести студентов 21 века из мирской суеты в пространство добра и истины.    

   В картинной галерее ТО «Шереметев – Центр» ИГХТУ юноши побывали на открытии персональной выставки Владимира Двизова. В нашем городе работы художника выставляются впервые. Главное направление творчества мастера – смысловые сюжеты, которые зритель должен соотнести с реальной жизнью и осознать значимость происходящего с человеком и миром в настоящем.

   Для студентов Машиностроительного колледжа Владимир Владимирович Двизов провёл увлекательную и позитивную экскурсию. Рассказал о детстве в литовском Каунасе, о студенческих исканиях, о работе в советские годы в области монументального искусства (роспись, витражи, декоративная отделка интерьеров), о творчестве на Алтае и о сегодняшней жизни в ивановской деревушке.   

   Владимир Владимирович похвалил молодых людей за правильно выбранный профессиональный выбор, подчеркнув, что рабочие люди – это люди уважаемые в обществе, кто приносит пользу государству каждый день.

   На память о встрече с удивительным человеком и художником Владимиром Владимировичем Двизовым у будущих машиностроителей останутся тёплые воспоминания и фотографии.

   Впереди – новые открытия и интересные события. Друзья, присоединяйтесь к группе 14СП!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *