ХОРОШАЯ КНИГА – ЭТО СОБЫТИЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ (СТЕНДАЛЬ)

Чтение хороших книг подобно беседе с прекраснейшими людьми прошлых веков

(РЕНЕ ДЕКАРТ)

Для старшекурсников и первокурсников Машиностроительного колледжа ИГЭУ посещение выставок, концертов и тематических мероприятий в Центральной городской библиотеке имени Я.П. Гарелина стало замечательной традицией. Даже мировая эпидемия COVID – 19 не помешала сотрудничеству нашего колледжа с коллективом библиотеки, изменился лишь формат общения, когда все мероприятия перешли в онлайн. Весной 2022 года противовирусные ограничения были сняты и студенты снова могут  очно посещать библиотеку.

26 апреля 2022 года студенты группы 13 АС Михаил Безин, Василий Безуглов, Илья Гладилин, Никита Делягин, Константин Дубиничев, Максим Кудрявцев, Александр Небольсин, Владислав Панасюк, Насим Сайдалиев и Максим Усманов вместе с классным руководителем Еленой Николаевной Дементьевой совершили увлекательное путешествие по залам и фондам Центральной городской библиотеки имени Я.П. Гарелина, а также посетили знаменитую Бурылинскую комнату, в которой бережно сохраняются редкие книги разных времён и народов.  

Будущие атомщики прикоснулись к книжным тайнам и усвоили, что  в век технологий и инноваций бумажные книги не потеряли  своей ценности и значимости для людей. Как прежде, книга – лучший подарок.

Также первокурсники побывали на выставках, посвящённых Дню Великой Победы, Дню космонавтики, экологии и охране труда, истории России и родного Ивановского края.

Кроме того, наши ребята приняли участие в деловой игре «Курить – здоровью вредить!».

Выражаем благодарность главному библиотекарю Татьяне Вячеславовне Фёдоровой за организацию и проведение деловой игры, а также всем сотрудникам Центральной городской библиотеки имени Я.П. Гарелина за проведение экскурсии.

С информацией о проведении мероприятия можно ознакомиться на странице библиотеки по ссылке: https://vk.com/librarygarelin    

Фотографии предоставлены студентами группы 13 АС Машиностроительного колледжа ИГЭУ.

© Елена Дементьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.