Февраль музыкальный, время книгодарения…

В феврале 2019 года первокурсники Машиностроительного колледжа ИГЭУ побывали на Званом музыкальном вечере в Центральной городской библиотеке имени Я.П. Гарелина и отметили Международный день книгодарения.
 Месяц февраль запомнится студентам Машиностроительного колледжа ИГЭУ незабываемым путешествием в страну книг, знаний и прекрасного – в Центральную городскую библиотеку имени Якова Петровича Гарелина. Заинтриговали?
 Тогда расскажем всё по порядку.

 Будущие машиностроители стали участниками творческой встречи с известной ивановской пианисткой Анной Горьевой (Ковынёвой). С восторгом молодые люди слушали произведения зарубежных и отечественных композиторов, которые жили и творили в разные времена и эпохи, Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта и Фредерика Шопена, Сергея Васильевича Рахманинова и Александра Николаевича Скрябина, Дмитрия Дмитриевича Шостаковича и Сергея Сергеевича Прокофьева.

 Исполнение музыкальных произведений чередовалось с рассказом пианистки о жизни великих музыкантов, о ранее неизвестных широкой публике тайнах мира нот и мелодий. Так, юноши смогли узнать о композиторе Сергее Борткевиче и познакомиться с тенденциями современного музыкального искусства.

 Волнительным оказалось для ребят и классного руководителя Елены Николаевны Дементьевой общение с Анной Горьевой (Ковынёвой), когда закончился фортепианный концерт: обсуждались красивые моменты музыкального спектакля и звучали громкие аплодисменты. Общий снимок будет нам всем памятен.

 Расскажем о том, что предшествовало званому фортепианному вечеру. Молодые люди  совершили экскурсию по залам Центральной городской библиотеки имени Я.П. Гарелина, смогли познакомиться с историей библиотеки и её фондами. Вместе с сотрудниками библиотеки отметили Международный день книгодарения, за что огромная благодарность Анне Геннадьевне Калёновой и Татьяне Вячеславовне Фёдоровой, радушно принимавших гостей из Машиностроительного колледжа ИГЭУ.

 Самое ценное и главное, что поняли первокурсники, прикоснувшись к книжным тайнам и загадкам, заключается в следующем: бумажные книги не потеряли  своей ценности и значимости для людей даже в век инноваций и технологий. Книга – лучший подарок.

 Музыка, живопись, скульптура, архитектура, литература, театр — всё, что называется культурой, – лучший подарок человечеству.