ТЕАТР – НЕ ОТОБРАЖАЮЩЕЕ ЗЕРКАЛО, А УВЕЛИЧИВАЮЩЕЕ СТЕКЛО (В. В. МАЯКОВСКИЙ)

Тёплым солнечным вечером 8 апреля 2022 года студенческий десант из 35 (!) первокурсников Машиностроительного колледжа ИГЭУ вместе с преподавателем философии и общественных дисциплин Еленой Николаевной Дементьевой высадился в Ивановском областном кукольном театре. К команде студентов из группы 13 АС присоединись ребята из гр. 11 ТМ, 14 СП, 15 УК и 16 ТП.

Юноши и девушки посетили кукольный спектакль «Каштанка» по одноимённому рассказу великого русского писателя Антона Павловича Чехова. Знаменитый чеховский рассказ впервые был опубликован в конце 1887 года, но и в наше время философские смыслы произведения трогают сердца миллионов людей. Ведь «Каштанка» — это не столько рассказ о маленькой собачке, а повествование о людях и для людей.

Юных театралов поразила сценография спектакля, восхитились ребята и талантливой игрой артистов. Аплодисменты наших первокурсников были самыми громкими и самыми искренними!

В антракте спектакля студенты побывали на выставке кукол в главном фойе Ивановского областного кукольного театра. Ведь путешествие в детство – это всегда радость!

Отметим, что посетить кукольный спектакль «Каштанка» первокурсники смогли по «Пушкинской карте».

Приглашаем всех студентов нашего колледжа присоединиться к группе 13 АС в познавательных путешествиях в мир культуры и искусства!

Фотографии предоставлены первокурсниками Машиностроительного колледжа ИГЭУ. 

© Елена Дементьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.