Сентябрь: песнь во славу русского воинства

   В сентябре 2019 года второкурсники и третьекурсники Машиностроительного колледжа ИГЭУ отметили День Бородинского сражения в Центральной городской библиотеке имени Я. П. Гарелина.

 Для студентов Машиностроительного колледжа ИГЭУ посещение мероприятий, выставок и концертов в Центральной городской библиотеке имени Якова Петровича Гарелина стало замечательной традицией. Вот почему тёплым сентябрьским днём нового учебного года юноши и девушки из групп 24 СП и 33 АС вместе с классными руководителями Е.Н.  Дементьевой и Н.А. Герасимовой отправились в библиотеку, чтобы совершить экскурсию по библиотечным залам и фондам, познакомиться с историей библиотеки. Всё задуманное – исполнилось: студенты побывали в таинственной Гарелинской комнате и посетили выставку «Бородинское сражение».

   От сотрудников библиотеки молодые люди узнали, что Бородинское сражение — крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала от инфантерии Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова и французской армией под командованием императора Наполеона I Бонапарта. Бородинская битва состоялась 26 августа (7 сентября) 1812 года у деревни Бородино, в 125 км к западу от Москвы.

  Бородинское сражение ознаменовало собой кризис французской стратегии решающего генерального сражения. Французам в ходе сражения не удалось уничтожить русскую армию и продиктовать условия мира. Русские же войска нанесли существенный урон армии противника и смогли сохранить силы для грядущих сражений.

  Повествование о победах русской армии продолжилось на встрече студентов нашего колледжа с офицерами пункта отбора на военную службу по контракту по Ивановской области. Военнослужащие рассказали старшекурсникам об особенностях прохождения призывниками службы, о мощи и силе Российской Армии. Рассказ сопровождался демонстрацией видеороликов. В ходе информационно-разъяснительной беседы будущие защитники нашей страны получили исчерпывающие ответы на вопросы о буднях и перспективах армейской службы.

  Защита Отечества – конституционная и почётная обязанность гражданина Российской Федерации.

   Фотоматериалы предоставлены Методотделом ЦГБ имени Я.П. Гарелина.

© Елена Дементьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.