Март: триумф победителей и совершенство поэтического слова

 24 марта в спортивном зале Кохомского Дома Культуры состоялось Открытое первенство городского округа Кохма по джиу-джитсу. В турнире приняли участие 40 спортсменов из городов Кохма и Иваново, среди которых были и студенты группы 14 СП Машиностроительного колледжа ИГЭУ Кирилл Фролов, Ростислав Чичеринда, Торопцев Кирилл и Сергей Котов.

 Наши ребята стали победителями и призерами столь масштабного и значимого для региона спортивного события, заняв в разных группах и подгруппах первые (Фролов Кирилл), вторые (Чичеринда Ростислав и Торопцев Кирилл) и третьи места (Котов Сергей) на подиуме. Золотые, серебряные и бронзовые медали победителям и призёрам соревнований вручали известные ивановские мастера единоборств. Замечательно, что копилка достижений группы 14 СП продолжает пополняться новыми победами и спортивными тоже. Ребята — спортсмены, рады за вас и поддерживаем!

 В первый месяц весны будущие машиностроители размышляли и говорили о поэтическом слове, которое, как нам представляется, является одним из самых великих достижений всего человечества. Своими мнениями о красоте и прекрасном первокурсники из группы 14 СП поделились друг с другом и с классным руководителем Еленой Николаевной Дементьевой на праздновании Всемирного дня поэзии, которое состоялось в одной из учебных аудиторий нашего колледжа – в кабинете гуманитарных и социально-экономических дисциплин (№ 218).

 Что же это за праздник, который вызвал такой интерес у молодых людей?  Всемирный день поэзии, отмечаемый 21 марта, был учрежден ЮНЕСКО в резолюции 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, принятой 15 ноября 1999 года. Цель праздника – в продвижении поэтического слова по всему миру, в поддержании и новом признании национальных, региональных и международных поэтических движений.

 В доброй и по-домашнему уютной обстановке юноши погружались в поэтические миры Евгения Баратынского, Аполлона Майкова, Афанасия Фета, Фёдора Тютчева и Алексея Плещеева. Вспоминали творчество Александра Сергеевича Пушкина и Михаила Юрьевича Лермонтова, цитировали весенние строки Сергея Есенина, Александра Блока и Ивана Бунина, Анны Ахматовой и Николая Гумилёва, Марины Цветаевой, Андрея Белого и Константина Бальмонта. Поэтическое слово подкреплялось живописными шедеврами Леонардо да Винчи, Клода Моне и Эдуарда Мане, Огюста Ренуара и Густава Климта. Казалось, что сама Весна заглянула к нам в гости и одарила нас радостной встречей с тайной и загадкой поэтического слова. Вот таким запомнится нам «Посвящение весне» — праздник и час размышлений и любования прекрасным!