Лучший токарь — 2019

 Вчера в учебно-производственном центре колледжа закончился конкурс «Лучший токарь – 2019» среди студентов 31 ТМ группы.

 Конкурс был проведён с целью повышения профессионального мастерства студентов и престижа рабочих профессий.

  В соревновании приняли участие студенты 31 ТМ группы. Конкурс состоял из двух частей: практической и теоретической. Практическая часть конкурса проводилась в учебно-производственном центре колледжа на токарно-винторезных станках.

 Лидеры проявили себя уже в первой части соревнования – теоретической, (студенты проходили тестирование на компьютерах). Каждому необходимо было ответить на несколько вопросов, которые казались простыми только на первый взгляд. Все участники справились с заданиями на «отлично». Но впереди была вторая часть конкурса, практическая, которую нельзя было недооценивать.

 Студентам предстояло произвести обработку детали согласно чертежу и технологическому процессу. Каждому участнику конкурса была выдана стальная заготовка. У всех полный набор необходимых для выполнения работы приспособлений и инструментов и, конечно же – чертёж будущей детали. Разработкой технологического процесса студенты занимались самостоятельно, проявив себя, как технологи.

После тщательно проведённых контрольных замеров, тестирования и подсчётов, результаты конкурса показали, что довольно напряженная борьба шла за первое-второе и третье-четвёртое места. Так, конкурсанта, занявшего второе место, отделяли от победителя всего  5 баллов, а второе и третье – 2,5 балла!

Вот имена трёх лучших токарей: 1 место – Коновалов Константин, 2 место – Поликарпов Павел, 3 место – Зотин Михаил.

Диплом, грамоты и ценные подарки тройке победителей, а также благодарность участникам конкурса «Лучший токарь — 2019» вручил директор колледжа Владимир Вячеславович Кудрявцев.

 Администрация колледжа выражает благодарность за организацию и проведение конкурса мастерам производственного обучения Карасёву Илье Владимировичу и Капаннову Евгению Анатольевичу, а также заместителю директора по учебной работе  Осипову Евгению Юрьевичу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *