Июнь пражский европейский, июнь философский российский

  В цветущем июне 2019 года научная сплочённая команда Машиностроительного колледжа ИГЭУ приняла участие в Международной научно-практической конференции «Россия и Европа: связь культуры и экономики» в Праге (Чешская республика).

  21 июня 2019 года преподаватель нашего колледжа Елена Николаевна Дементьева и студент группы 31 ТМ Беляев Николай Дмитриевич стали участниками Международной научно-практической конференции «Россия и Европа: связь культуры и экономики» в величественной Праге, чья история связана с именами национального героя и реформатора Яна Гуса, художника Альфонса Мухи, композитора – романтика Антонина Дворжака, писателя – сатирика Ярослава Гашека, прозаика и драматурга Карела Чапека, философа и писателя Франца Кафки и великого педагога – гуманиста Яна Амоса Коменского.

  Цель проведения конференции — способствование взаимному интеллектуальному обогащению европейских государств и России, регионов, научно-педагогических и исследовательских коллективов, а также отдельных исследователей. Среди основных направлений работы конференции социально-экономические, правовые, исторические, философские и культурологические, образовательные вопросы современности.

  Команда Машиностроительного колледжа ИГЭУ для раскрытия главной цели научного мероприятия обратилась к теме «Русская философия и русская культура в европейском образовательном пространстве», представив европейским коллегам и отечественным коллегам — исследователям следующие выводы:

  1.Русская культура и русская философия – пространства истины, добра, красоты, свободы и творчества.

  2.Культура и философия России – это великие идеи и великие имена.

 3.У культуры и философии России и Европы большое будущее в науке  и образовании, в познании человека и человечества.

 4.Синтез человековедческой и культурологической подготовки в приведении молодых людей к высшим достижениям – показатель успешного формирования человека, личности и профессионала.

Ознакомиться с материалами XXIV международной научно-практической конференции можно перейдя по ссылке (сборник с.55-56).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.