ЕДВА ЛИ ЕСТЬ ВЫСШЕЕ ИЗ НАСЛАЖДЕНИЙ, КАК НАСЛАЖДЕНИЕ ТВОРИТЬ (Н. В. ГОГОЛЬ)  

В конце 2021 года в ивановском издательстве «ЛИСТОС» вышла в свет книга преподавателя философии и общественных дисциплин Машиностроительного колледжа Машиностроительного колледжа ИГЭУ Елены Николаевны Дементьевой «И небо – в чашечке цветка… Лирические эссе».

На фото – Е.Н. Дементьева у жасмина, которому автор посвящает одноимённое лирическое эссе.

Эпиграфом к лирическим эссе послужили слова английского поэта,  художника и гравёра романтической эпохи 18-19 столетий Уильяма Блейка:

  

В одном мгновенье видеть вечность,

Огромный мир в зерне песка,

В единой горсти бесконечность

И небо в чашечке цветка… (Перевод С.Я. Маршака)

В лирико-философских эссе повествуется о судьбах нескольких поколений семьи, о встречах с потрясающими простыми и известными людьми, о педагогах, коллегах и студентах, о великой России, её истории и природе.

Главная тема размышлений – семья, Ивановский край, Россия, педагогика, философия.

Автор делится с читателями впечатлениями от прочитанных художественных книг и пережитых моментов, увиденных во время путешествий по любимой Родине достопримечательностей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Свияжска, старинных городов Золотого кольца и Серебряного (Северного) ожерелья России, Крыма, Сибири и Урала.

Первыми читателями книги стали родные, коллеги и студенты – единомышленники. Старшекурсники и первокурсники помогают преподавателю Е.Н. Дементьевой в организации презентации книги в стенах Машиностроительного колледжа ИГЭУ.

Автор выражает благодарность главному редактору издательства «ЛИСТОС»  Татьяне Андреевне Ушаковой и сотрудникам издательства (г. Иваново) за проявленный интерес к рукописи и издание книги.

С информацией о книге также можно ознакомиться на официальном сайте издательства «ЛИСТОС» по ссылке: https://listos.biz/художественная-литература-2021/

Один комментарий к “ЕДВА ЛИ ЕСТЬ ВЫСШЕЕ ИЗ НАСЛАЖДЕНИЙ, КАК НАСЛАЖДЕНИЕ ТВОРИТЬ (Н. В. ГОГОЛЬ)  ”

  1. Во время прочтения эссе Елены Дементьевой, волей и неволей окунаешься в атмосферу гордости за необъятную Россию
    и бескрайние таланты, которые родились на этой земле. Понимаешь, насколько прекрасно жить, когда видишь достойные примеры для подражания. Появляется желание тоже сотворить что-то действительно полезное для развития и блага страны. Спасибо за книгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.