Ангел в ночи

14 января 2022 года в Ивановской филармонии состоялся концерт «Ангел в ночи» ансамбля «Светилен». Наши преподаватели и студенты побывали  на настоящем празднике музыки.

Многим поклонникам этого ивановского коллектива  «Светилен» известен своим исполнением русской духовной музыки и народных обрядовых песен. Но на этот раз со сцены звучали не только домбра, гусли и дудук. Зрителей встретили зажигательные мелодии фолк-роковых  композиций, автором которых стал руководитель ансамбля Дмитрий Гаркави. Сам Дмитрий Валентинович определяет новую страницу творчества «Светилена» как православный рок.  

В концерте, посвященном Рождеству и наступающему Крещению, слушателям напомнили не только о значении этих праздников, но и том вечном, что есть в душе у каждого из нас. Для кого-то из зрителей потрясением  стали древние напевы, исполняемые a-капелла, кому-то пришелся по душе лихой танец ирландских моряков или пронзительная композиция «Ангел за спиной», но точно одно: все получили огромное удовольствие от происходящего на сцене.

И особенно приятно  было видеть и слышать вместе с опытными музыкантами, стоящими на подмостках, юную студентку нашего колледжа Дашу  Ярченкову из 25 УК. Дарья прекрасно вписалась в профессиональный коллектив, известный не только в нашей стране, но и за рубежом. Пожелаем юной певице и ее коллегам новых творческих побед, а нам, зрителям, новых встреч с настоящим искусством.

© Ирина Иванова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.